歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

深圳市教育局關于2015年部門決算有關情況補充披露

信息來源:[ 內容糾錯 ]日期:2017-11-20

  市教育局2015年部門決算已公開,現按相關要求對遺漏的海外培訓經費等補充披露如下:

  一、關于2015年度海外培訓經費

  “深圳市教師海外培訓項目”是深圳市委市政府適應國際化城市建設、建設一支高素質專業化教師隊伍采取的一項重大舉措,從2003年起,每年分期分批派出全市中小學校長、學科帶頭人、骨干教師和學校優秀教師為期3個月的海外培訓。2015年我局共派出3批74人赴美國、英國培訓,培訓費888萬元,其中:第14批赴英國華威大學培訓教師24人,培訓費288萬元;第28批赴美國圣文森山學院培訓教師25人,培訓費300萬元;第29批赴美國布朗大學培訓教師25人,培訓費300萬元。該海外培訓經費從教育費附加中安排,在賬務處理上未納入因公出國科目核算,現予以補充披露。

  二、關于出國簽證經費

  2015年,我局在“日常公用經費”科目列支因公出國簽證及相片費用1065元。因經辦人在報銷該項出國任務時遺漏了簽證等費用,后另行報銷時賬務處理上未納入因公出國科目核算,現予以補充披露。

  三、關于項目經費中列支公務接待費

  (一)特色學院建設,是深圳市委市政府加快創新型城市建設、打造開放式國際化高等教育體系的重大戰略部署。截止目前,已獲教育部批設并招生的院校2所,分別是香港中文大學(深圳)和深圳北理莫斯科大學;已簽署協議正在籌建中院校6所,分別是清華-伯克利深圳學院、深圳墨爾本生命健康工程學院、天津大學佐治亞理工深圳學院、深圳國際太空科技學院、湖南大學羅切斯特設計學院(深圳)、哈爾濱工業大學(深圳)國際設計學院;已簽署備忘錄的院校2所,分別是華南理工大學—羅格斯大學創新學院(深圳)、深圳大學帕森斯藝術學院;以深圳高校名義合作籌辦的特色學院2所,分別是華大基因學院和深圳大學光啟新材料學院。

  2015年,我市分別與北京理工大學、莫斯科大學等20所國內外著名院校進行了洽談和簽約,共支出工作經費131,183.02元。根據市特色學院建設領導小組第一、二次會議精神,市財委安排了特色學院工作專項經費,專項用于我市與合作辦學機構洽談、簽約,以及接受教育部考評等各項費用,該項工作經費在賬務處理上未納入公務接待科目核算,現予以補充披露。

  (二)2015年,我局在“項目支出”科目列支的餐費,合計2026元,因該項工作費用是我局與上級相關部門共同研究推進我市國際化教育工作,在賬務處理上未納入公務接待科目核算,現予以補充披露。

深圳市教育局

2017年11月20日

附件下載

博电竞