歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

深圳市教育局2012年財政撥款開支的“三公”經費支出決算和2013年預算情況

信息來源:[ 內容糾錯 ]日期:2013-11-08

  一、財政撥款開支“三公經費”的單位范圍

  市教育局部門預算中使用財政撥款開支因公出國(境)、公務接待費、公務用車購置及運行費的行政事業單位共有6個,包括:市局機關和深圳市招生考試辦公室、深圳市教育科學研究院、深圳市電化教育館、深圳市教育局財務核算中心、深圳市教育發展基金會辦公室。

  二、2012年財政撥款開支的“三公”經費支出決算情況

  2012年,市局機關及事業單位財政撥款開支的“三公”經費全年支出決算307.24萬元。包括使用當年財政撥款和上年財政撥款結轉結余資金發生的支出。其中:因公出國(境)費支出決算66萬元,占21.48%;公務接待費支出決算34.37萬元,占11.19%;車輛購置及運行費支出決算206.87萬元,占67.33%。具體情況如下:

  () 因公出國(境)費支出66萬元。全年使用財政撥款安排市局機關和屬事業單位出國團組9個、17人次。具體開支內容包括:締結友好關系簽訂合作協議、學習教育督導經驗、中小學藝術交流等。

  () 公務接待費支出34.37萬元。具體開支內容包括:市內外教育教學互訪、教育教學評估費用等。

  ()車輛購置及運行費支出206.87萬元。具體開支內容包括:更新1輛小汽車,總購置費16.55萬元,市局機關及下屬事業單位公務及生產用車共38輛,主要用于開展教育行政管理、教育科學研究和考務管理等,全年運行費支出共190.31萬元。

  三、2013年財政撥款安排的“三公”經費預算情況

  市局機關及事業單位2013年財政撥款安排的“三公”經費預算230.59萬元,比2012年實際支出減少76.65萬元,具體情況是:

  ()因公出國(境)費預算 57 萬元,比2012年實際支出數減少9萬元。主要原因:出國團組減少,每團人員減少。

  ()公務接待費預算27.62萬元,比2012年實際支出數減少6.75元。主要原因:降低了公務接待標準并減少了公務接待活動。

  ()車輛購置及運行費安排支出145.97萬元,比2012年實際支出數減少60.90萬元。主要原因:2013年無新車輛購置計劃和降低車輛運行維護費用。

  附表:

2012年財政撥款開支的“三公經費”支出決算和2013年預算情況表  

2012年“三公經費”

財政撥款決算數

2013年“三公經費”

財政撥款預算數

備注

合計

因公出國(境)費

公務接待費

公務用車購置及運行費

合計

因公出國(境)費

公務接待費

公務用車購置及運行費

307.24

66

34.37

206.87

230.59

57

27.62

145.97

  注:

  1.因公出國(境)費用:反映單位工作人員公務出國(境)的往返機票費、住宿費、伙食費、培訓費等支出。

  2.公務接待費:反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

  3.公務用車購置及運行維護費:反映單位購置公務用車支出及公務用車使用過程中所發生的租用費、燃料費、維修費、過橋過路費、保險費等支出。 

  4.2012年“三公經費”財政撥款決算數,是指使用當年財政撥款實際發生的支出和使用上年財政撥款結余結轉資金發生的支出。

  5.2013年“三公經費”財政撥款預算數,是指2012年部門預算財政撥款安排的“三公經費”預算。

附件下載

博电竞