歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

2019年深喀青少年“手拉手”深圳夏令營圓滿結營

信息來源:晶報[ 內容糾錯 ]日期:2019-07-22

  7月19日下午,2019年深喀青少年“手拉手”深圳夏令營文藝匯演暨結營儀式在深圳少年宮舉行。7月15日至19日,來自新疆喀什地區的189名小朋友和來自深圳福田、羅湖、南山、鹽田的189名小朋友一對一破冰結對。通過一周的朝夕相處,深喀兩地的小朋友們收獲了快樂,結下了友誼。

  今年的夏令營分成福田、羅湖、鹽田、南山四個分隊,除了參觀大潮起珠江場館、深圳市科學館;游覽大梅沙、深圳動物園、小梅沙海洋世界;參觀深圳大學等共同的活動外,每個分隊都安排了各具特色的活動。比如福田區的夏令營分隊參觀了skyland科技館及深圳博物館,羅湖區的夏令營分隊參觀了地王大廈,南山區的夏令營分隊參觀了深圳市鋼結構博物館和南山區黨群服務中心,鹽田區的夏令營分隊則請了教官進行防身術學習。

  在結營儀式上,市委教育工委副書記、市少工委主任楊平寄語喀什的小朋友:“首先希望他們珍惜友誼,共同成長;其次希望他們努力學習,勇于創造。世間的一切成就、一切幸福都是源于勞動和創造。時代總是不斷的發展,希望他們從現在開始就要爭當勤奮學習、自覺勞動、勇于創造的小標兵,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代的建設者。”他表示,目前深圳有新疆內地高中班和新疆內地中職班,同時深圳大學還面對新疆招收少數民族大學生,期待與大家再次相聚在美麗的深大校園。

  本次夏令營由深圳市對口援疆前方指揮部、深圳市教育局、深圳市民政局、共青團深圳市委員會共同主辦,深圳市對口支援新疆(喀什)社工站承辦。活動自2011開展以來,截至今年共舉辦了8屆,已有948名喀什市、塔縣學校的學生與深圳的小伙伴結對。

附件下載




博电竞