歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

2019年廣東省校園足球夏令營最佳陣容名單出爐

信息來源:市教育局德育與體育衛生藝術教育處[ 內容糾錯 ]日期:2019-07-02

  近日,2019年廣東省校園足球高中組、初中組、小學組夏令營最佳陣容選拔測試結束。全省共有250名學生運動員入選廣東省最佳陣容,將代表廣東省參加全國夏令營活動并將獲得相應等級的運動員證書。本次夏令營最佳陣容選拔測試內容包括第一階段測試(繞桿運球、腳背正面顛球、踢準、折線跑、守門員測試);第二階段測試為分組模擬對抗賽。其中,高中組選拔在梅州舉行,初中組和小學組在中山舉行。經過選拔測試,從參加本次選拔的全省各代表隊的中小學生中,根據專家組對兩個階段測試的打分得出總成績、總排名,按照各組別選拔比例,選拔出運動員入選“省級最佳陣容”。深圳有49名學生運動員入選,在三個組別中人數均為最多,總人數居全省第一。

  深圳作為廣東省第一個全國青少年校園足球改革試驗區,準確把握校園足球定位,狠抓校園足球普及和育人。形成校園足球“教會、勤練、常賽”的新格局,將校園足球班級聯賽、全員參與的單項技能比賽、校園吉尼斯、嘉年華等活動作為推動校園足球普及的重要抓手。發揮校園足球項目在培養學生遵規守紀、公平競爭意識、形成科學健身方式、養成良好行為習慣等方面所具有的獨特育人功能。通過校園足球的普及和育人,不僅提高了校園足球的競技水平也促進了全市中小學生的體質健康水平的提升,同時也促進了全市學校體育工作的改革發展。

  據教育部“學生體質健康網”今年5月公布的《國家學生體質健康標準》測試數據表明,2018年深圳711所中小學校,1452053人全部參加測試。測試結果為:優良率42.37%(其中優秀率8.86%,良好率33.51%),合格率95.14%。經過幾年的努力,深圳已完全遏制住了中小學生體質下滑趨勢,各項關鍵指標明顯回升,自2013年開始,學生體質健康狀況逐年穩步改善,深圳中小學生體質健康狀況已處于國內發達城市領先水平。

  附:深圳入選2019年廣東省校園足球夏令營最佳陣容學生名單

  一、高中組

  (一)男子甲組:陳錦鴻、李佳承、李浩楠(深圳市沙井中學);唐瑜陽(深圳實驗學校)

  (二)男子乙組:吳晨、顏倫凱、陳狄豪(深圳市第二實驗學校)、王鵬宇(深圳市翠園中學)

  (三)女子甲組:汪粵(深圳市平岡中學)

  (四)女子乙組:周倩、賴文靜、胡翠婷、王好、胡嘉慧(深圳市新安中學)

  二、初中組

  (一)男子甲組:劉澤斌(深圳市福田區紅嶺中學)、文嘉星(深圳實驗學校)

  (二)男子乙組:李灝(深圳市南山區蛇口育才教育集團育才二中)、宇文俊祺(深圳市福田區紅嶺中學)、李柏俊(深圳市寶安區沙井中學)、鐘景成、鄧天維(北京師范大學南山附屬學校)

  (三)女子甲組:許燦、鄒麗娜(深圳市龍崗區新亞洲學校)、方宇晴(深圳市坪山區坪山中學)、陳惠敏(深圳市福田區梅山中學)

  (四)女子乙組:蘇佳玲、王媛媛(深圳市龍崗區新亞洲學校)、彭巧玲、諶沐羲(深圳市坪山區坪山中學)、陸嘉逸(深圳市寶安區新安中學)

  三、小學組

  (一)男子甲組:鄭榮俊(深圳市南山區育才一小)、劉志鵬(深圳市坪山區坪山實驗學校)、游華森(深圳市福田區皇崗小學)

  (二)男子乙組:汪嘉鑫、譚俊超、劉辰翰(深圳市寶安區東方小學)、戴智深、伊銳(深圳市坪山區坪山實驗學校)、郭秉銳(深圳市寶安區壆崗小學)

  (三)女子甲組:張悅、張鏵文(深圳市寶安區東方小學)、趙向蕓(深圳市南山區平山小學)、左婉欣(深圳市寶安區蠔業小學)

  (四)女子乙組:周雅研、程思婷(深圳市寶安區東方小學)、郭嘉穎、林嘉薇、黃穎琳(深圳市福田區福田小學)鐘海燕(深圳市大鵬新區葵涌第二小學)

附件下載




博电竞