歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

深圳市教育局聯合市交警局舉辦“家校警”交通安全護航表彰

信息來源:市教育局學校安全管理處[ 內容糾錯 ]日期:2019-06-03

  6月1日上午,深圳市教育局聯合市公安交警局在福田區中心書城西區北廣場舉行了“童心飛揚 安全起航”深圳市少年兒童交通安全宣傳月啟動儀式暨第二屆“家校警”表彰活動,市人大代表、市政協委員、深圳報業集團、深圳廣電集團領導、深圳交警合作企業、家長學生代表等近百人參加現場的啟動活動。

  活動現場對獲得省級“交通安全文明示范學校”稱號的深圳市公明中學、深圳市寶安區松崗第二小學和獲得“家校警”交通安全護航標兵稱號的南園小學、赤灣學校、南澳中心小學等20所學校以及獲得標兵隊員稱號的黃卉、吳濤等20名個人進行表彰,并頒發獎牌。

  為全面提升學生交通安全意識,建立共管共治交通安全管理工作機制,2017年9月,“家校警”交通安全護航試點首先在深圳市實驗學校小學部開展,成立由家長義工、學校和交警三方共同組成的“家校警”交通安全護航隊。經過兩個月的摸索與實踐,于2017年11月1日在全市范圍內推廣“家校警”交通安全護航隊的做法。截至2019年5月,全市參與“家校警”交通安全護航隊的學校已有666所,參與學生家長義工達927565人次,每天守護著近60萬名學生上學、放學期間的道路安全。“家校警”交通安全護航隊在2018年3月還被市關愛辦評為第十五屆深圳關愛行動“十佳創意項目”,受到全社會的贊賞,為孩子構筑了安全、順暢、便捷的交通環境,收獲了社會各界和群眾的一致好評。

  接下來,市教育局還將聯合市公安交警局開展八項活動:一是收集少年兒童交通安全“最想說的一句話”活動。二是繼續開展校園交通安全大教育活動。三是組織開展重點人群交通安全知識大傳播活動。四是全面實施校園周邊道路交通綜合整治行動。五是重點加強校園周邊交通安全隱患排查。六是開展“小手拉大手”交通文明系列宣傳活動。七是開展“小藍屋”——交通安全說吧活動。八是聯合有關企業打造兒童交通安全宣傳主題餐廳活動。為學生上下學保駕護航,進一步推進“家校警”交通安全護航工作。

附件下載




博电竞