歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

中科院增選院士初步候選人公布

信息來源:深圳特區報[ 內容糾錯 ]日期:2019-08-02

  記者從中國科學院官方網站獲悉,2019年中國科學院院士增選通信評審工作已經結束,選出初步候選人181位,其中,來自深圳的南方科技大學教授夏克青入圍。

  在1日公布的181名初步候選人中,數學物理學部29人、化學部28人、生命科學和醫學學部32人、地學部27人、信息技術科學部26人、技術科學部39人。夏克青為數學物理學部增選院士的候選人,研究方向是流體力學。

  從南科大官網中記者了解到,夏克青教授今年61歲,1987年博士畢業于匹茲堡大學,1989年任北卡羅來納大學教堂山分校化學系助理研究員,1989-1992年任康奈爾大學物理系和化學系博士后。1992年起,在香港中文大學歷任物理系講師、副教授、教授、材料科學與工程系物理研究生院主任、物理系系主任、卓銘物理學教授,2018年8月至今于南方科技大學力學與航空航天工程系任講席教授。他曾獲中國國家自然科學獎二等獎、中國高等教育科學技術獎二等獎,2010年被推選為美國物理學會會士。

  中國科學院院士是我國在科學技術領域設立的最高學術稱號,每兩年增選一次。根據中國科學院今年1月發布的通知,2019年中國科學院院士增選總名額為71名。按照慣例,中國科學院最終增選院士名單將在每個增選年的年底公布。

附件下載

博电竞