歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

大灣區國際創新學院將創建

信息來源:深圳特區報[ 內容糾錯 ]日期:2019-07-24

  日前,深圳大學與香港理工大學共建“大灣區國際創新學院”簽約儀式在香港理工大學舉行。深圳大學校長李清泉與香港理工大學校長唐偉章代表雙方簽署合作備忘錄。

  “大灣區國際創新學院”將集合深圳大學和香港理工大學優質資源,并吸收國際頂尖高校和企業加入,搭建創新人才培育、科技創新以及高科技創業孵化平臺。成立初期,深圳大學和香港理工大學將依托“大灣區國際創新學院”共同舉辦創新創業交流活動,包括共創空間資源共享、舉辦創業訓練營、組織國際拓展活動,并且開放創新創業課程予兩校學生、校友及合作伙伴。

  未來,深圳大學和香港理工大學還將以“大灣區國際創新學院”為平臺,推出聯合創業教育課程,開展國際灣區合作交流活動,推動大灣區創新群體與全球其他三個灣區的創新社區進行互動,引進專才、博士后研究人員及投資者到大灣區,等等。“大灣區國際創新學院”還將設立科研成果產業化平臺,為深港兩地企業創新驅動發展提供技術支撐。

  據了解,“大灣區國際創新學院”也是李清泉倡導的“灣區聯合大學”落地的具體行動。李清泉作為全國人大代表,在今年3月舉行的全國兩會期間,聯合多名院士和專家學者提出“灣區聯合大學”的提案,引起廣泛關注和強烈反響。大灣區國際創新學院亦是推進“灣區聯合大學”建設的重要一步。

附件下載

博电竞