歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

龍華首批文明示范校園名單出爐

信息來源:南方教育時報[ 內容糾錯 ]日期:2019-07-19

  近期,龍華區首批文明示范校園名單出爐。深圳市觀瀾中學、龍華區外國語學校、龍華區實驗學校、深圳市新華中學、龍華區玉龍學校、龍華區同勝學校、龍華區第二實驗學校、龍華區潛龍學校、龍華區觀瀾中心小學、深圳市美中學校10所學校獲評為龍華區首批文明示范校園。

  此次活動旨在加強未成年人思想道德建設,提升師生文明素養,加快校園文明進程,培育和踐行社會主義核心價值觀。5月中旬,龍華區委宣傳部(文明辦)和區教育局從申報學校中選出了20所候選學校,采用網絡投票、實地考察、集中評審相結合的方式評選出首批“文明示范校園”。其中,網絡投票占30%,實地考察分數占30%,集中評審分數占40%。

  考察組分別深入20所校園進行了實地考察,形式包括材料審查、實地檢查、隨機抽查,精準對標《龍華區文明校園評分細則》。20所學校高度重視、準備充分,各校校長以形式多樣、特色鮮明的PPT或視頻,圍繞領導班子、思想道德教育、活動陣地、教師隊伍、校園文化、特色工作六個方面的創建標準,詳細匯報了學校創文過程中的具體舉措與特色亮點。

附件下載

博电竞