歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

大鵬新區新增4個名師工作室

信息來源:南方教育時報[ 內容糾錯 ]日期:2019-07-19

  近期,大鵬新區2019年新成立名師工作室集中授牌儀式暨學科教師集中研修啟動儀式在人大附中深圳學校高中部舉行。陶明鳳名師工作室、王鑫淼名師工作室、鐘瓊名師工作室和龔暉名科研專家工作室于現場集中掛牌。目前,大鵬共有名師工作室17個,成員217人,語、數、英三個學科核心組成員33人,已覆蓋高中、初中、小學及幼兒園各學段。

  此次新掛牌的4個工作室全部為大鵬本土的工作室。其中,王鑫淼名師工作室的主要任務為對物理教師演示實驗和學生分組實驗進行方案優化;陶明鳳名師工作室主要通過課題研究和聽、評課等教學教研活動,搭建起促進中青年生物骨干教師專業成長的發展平臺;鐘瓊名師工作室負責構建小語工作室“234”教師梯隊培養模式;龔暉名科研專家工作室則聚焦園本教科研,融合多方資源,確保活動品質。

  記者了解到,為提升全區教育教學質量,大鵬在初中和小學的語數英學科組建了教研核心組,每個學科核心組設首席1名,成員4名。接下來,學科教研核心組將向其他學科全面鋪開,通過組織教師開展集中研修活動,以問題為導向,調動全體教師的研究意識。

  新區教育衛健局相關負責人表示,名師工作室的研修活動與學科教研核心組的研修活動將有機結合起來,打破校際壁壘,組建學習共同體,全方位提高教師的教學能力,提升教師的科研水平。

附件下載

博电竞