歡迎訪問深圳市教育局門戶網站! 現在是
移動版
| 簡體版

深圳中學聯手深足共建U12梯隊

信息來源:南方教育時報[ 內容糾錯 ]日期:2019-07-12

  7月9日上午,深圳市足球俱樂部與深圳中學青訓戰略合作簽約儀式在深圳中學舉行,雙方將在梯隊共建等方面開展系列合作。深足俱樂部向深圳中學授牌,深中成為深足青少年足球人才培養基地。這是深足俱樂部立足本土、發展青訓的又一重大舉措。

  深足俱樂部和深圳中學將共建U12即2007年齡段梯隊,以“佳兆業深中”名義參加職業賽事。深足將會派出高水平的教練團隊和技術團隊進駐深圳中學,對優秀苗子因材施教。教練組主要成員都持有亞足聯A級或以上級別的證書,并擁有豐富的足球青訓經驗。佳兆業深中梯隊日常訓練及比賽將由深足俱樂部負責安排,所有的保險、營養補充以及專業裝備,都將由俱樂部按照職業隊的標準配備。此舉直接打通了校園足球與職業足球的通道,為深圳本土的潛力苗子提供了直通深足梯隊和職業化競訓平臺的機會。

  深中校長朱華偉表示,希望通過此次合作,共同挖掘更多、更優質的足球苗子,在校園建立一套完整的足球人才培養體系,探索“體教深度融合的足球人才培養模式”,在充分發揮各自優勢的基礎上,共同為深圳青少年足球事業的發展貢獻智慧和力量,為全國輸出可復制、可推廣的校園足球發展經驗。

附件下載

博电竞